En el programa de hoy hablaremos de la calidad de las cosas del comer. Reflexionaremos sobre el concepto de calidad, sobre cómo identificar lo que es bueno y es menos bueno y si podemos confiar en la calidad prometida. También hablaremos sobre las herramientas que nos da la ciencia para hacer que aquello que comes, sea de calidad. Y para ayudarnos a entender el complejo universo de la calidad contamos como invitado al Dr. Alberto Horcada, Profesor de la Escuela de Ingeniería Agronómica de la Universidad de Sevilla.
Esperamos que os guste el programa ¡Buen provecho!
Puedes suscribirte al programa aquí
En iVoox:
En Spotify:
https://open.spotify.com/show/76yPKIpkSorQo1p2A61qdh
En Google podcast:
https://podcasts.google.com/feed/aHR0cHM6Ly9hbmNob3IuZm0vcy83MTBiOGUyYy9wb2RjYXN0L3Jzcw
Puedes escuchar el programa aquí
En iVoox:En Spotify:
Referencias:
A concise review on food quality assessment using digital image processing
https://doi.org/10.1016/j.tifs.2021.09.014
How should beef be produced? Consumer expectations and views on local beef production in South Tyrol (Italy)
https://doi.org/10.1108/BFJ-07-2020-0571
Consumers’ perceptions of intrinsic and extrinsic attributes as indicators of safety and quality of chicken meat: Actionable information for public health authorities and the chicken industry
https://doi.org/10.1111/1750-3841.15125
Carcass and meat lamb and kid quality and development of consumer acceptability
https://doi.org/10.1590/S1516-35982008001300018
Las respuestas del consumidor ante la calidad percibida: una propuesta para productos agroalimentarios de calidad
https://www.researchgate.net/publication/269845059_Las_respuestas_del_consumidor_ante_la_calidad_percibida_una_propuesta_para_productos_agroalimentarios_de_calidad
¿Qué vale más, el instrumento o la melodía? Notas críticas sobre dispositivos de valorización de la calidad agroalimentaria
http://periodicos.univille.br/index.php/RCC/article/view/100/83
La zonificación como herramienta como herramienta para el desarrollo de las figuras de calidad agroalimentairas
https://books.google.es/books?id=dKk1DwAAQBAJ&lpg=PA263&ots=X8vcBOV-1Q&dq=calidad%20productos%20agroalimentarios&lr&hl=es&pg=PA263#v=onepage&q=calidad%20productos%20agroalimentarios&f=false
Tecnología Blockchain y regulación de la trazabilidad: la digitalización de la calidad y seguridad alimentarias
https://www.researchgate.net/publication/343180404_TECNOLOGIA_BLOCKCHAIN_Y_REGULACION_DE_LA_TRAZABILIDAD_LA_DIGITALIZACION_DE_LA_CALIDAD_Y_SEGURIDAD_ALIMENTARIAS_BLOCKCHAIN_TECHNOLOGY_AND_TRACEABILITY_REGULATION_DIGITALIZATION_OF_QUALITY_AND_SAFETY_FO
Conceptos básicos de la carne
https://idus.us.es/bitstream/handle/11441/40940/horconcep113a140.pdf
Comentarios
Publicar un comentario