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Episodio 6: los microorganismos en la agronomía; el bueno, el feo y el malo

 

En este programa vamos a hablar del universo que no se ve a simple vista. Hablaremos de microorganismos y de cómo gracias a ellos puedes comerte un buen chuletón de ternera, una ensalada con esa preciosa lechuga o símplemente respirar el aire que necesitamos. Un mundo que aunque no ves es reponsable de muchas de las cosas que te rodean.

En el programa hablamos con la Doctora en Bioquímica Ángela Mérida Floriano, de los microorganismos en la agronomía, un universo en el que contamos con aliados, y en ocasiones enemigos, pero del que no podemos prescindir. Conocer a los microorganiscos y cómo convivir con ellos puede ser fundamental para tener un mejor futuro. 

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Referencias:

The rhizosphere microbiome: significance of plant beneficial, plant pathogenic, and human pathogenic microorganisms

Implication and challenges of direct-fed microbial supplementation to improve ruminant production and health

Effect of direct-fed microbial on growth performance, nutrient digestibility, fecal noxious gas emission, fecal microbial flora and diarrhea score in weanling pigs

The rumen microbiome: balancing food security and environmental impacts

A review on the plant microbiome: Ecology, functions, and emerging trends in microbial application

Role of microorganisms in the evolution of animals and plants: the hologenome theory of evolution

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